Всем известно, что дети, независимо от возраста, очень любят принимать участие в приготовлении различных кулинарных шедевров. В минувший четверг в нашем центре прошел мастер-класс для самых маленьких кулинаров.
Участники получили возможность попробовать свои силы и открыть для себя новые горизонты в этом полезном деле, способствующем развитию самостоятельности и уверенности в своих способностях.
На нашем кулинарном практикуме ребята с родителями делали пиццу, готовили фруктовый салат, крекеры с джемом и ягодный морс.
Занятие по силам и по вкусу нашлось для всех. Годовалому малышу можно было поручить отрывать листочки от стебля петрушки и ягодки от веточки винограда. Детки постарше с удовольствием занимались фруктовым салатом: нарезали бананы, киви, яблоки и смешивали их с йогуртом.
С интересом ребята отнеслись и к процессу приготовления морса – им очень нравилось раздавливать ягодки в специальной ступке, добавлять к ним немного сахара и перекладывать в кувшинчик с водой. Морс получился на славу! Его с удовольствием дегустировали и взрослые, и дети!
Самым сложным, но от этого еще более интересным, было многофункциональное задание по изготовлению пиццы. Это был настолько увлекательный процесс, что его с воодушевлением и без помощи взрослых повторили на следующий день и наши тоддлеры. Очень сосредоточенно и аккуратно порезали яйца и сладкий перец, измельчили зелень и натерли сыр, смазали основу томатной пастой и выложили все приготовленные ингредиенты поверх нее. Как же приятно, когда из-под твоих рук выходит такое замечательное творение!
А на десерт – неизменно пользующиеся успехом — крекеры с джемом! Что может быть проще – намазать на хрустящую основу слой ароматного джема, красиво разложить на тарелке – и вкусный, сытный перекус для всей семьи готов!
В сочетании с веселыми играми и танцами, наш «Праздник кулинарии» удался на славу и порадовал и самих участников «банкета», и их родителей!